座談会~考えるレストラン

座談会Vol.2 レストランにおける理想の料理とは?(参加者:キャリア採用 × キッチン)座談会Vol.2 レストランにおける理想の料理とは?(参加者:キャリア採用 × キッチン)

会場:RIGOLETTO SHORT HILLS Nakameguro

まとめ

Toshiki
僕の中での理想の料理は、「そこでしか食べられないもの」。「NABUCCO」なら、うちでしか食べられないチーズ。それがお客様に一番喜ばれると思うし、作っていても楽しい。
Yuki
僕は「気軽に作れない料理」です。
Nana
私は「家で食べられない料理」。
Rinji
でも、家で作れない料理ってたくさんあるな。
Nana
また来たいって思える・・・。
Yuki
美味しいとそうなるよね。写真を撮るしね。
Nana
写真は撮りますね。
Yuki
誰かに言いたくなる料理。
Toshiki
あぁ、良いかも!
ToshikiNana
誰かに伝えたくなる料理!
Megu
また行きたい・・・伝えたい・・・
Yuki
理想の料理ですね!
Toshiki
これでいきますか?
Nana
はい!
ToshikiYuki
できました!
Toshiki
よかった!
Nana
ギリギリだった・・・。
改めて、みなさまの回答をお願いします。レストランにおける理想の料理とは何でしょうか?
ToshikiNanaYuki
私たちの考える理想の料理とは・・・
「大切な人に伝えたい料理」です。
この回答にした理由を教えてください。
Nana
「大切な人に伝えたい料理」には、美味しさだけでなく、体験やビジュアルも含まれます。最高の料理とは“あの人に教えたい”という想いに繋がる料理だと感じました。

感想

Rinji
こういう機会を与えてくれるHUGEは良い会社だな、と。他店舗との交流もそうですけど、この会社にいるからできることがあると感じました。本当に楽しかったです。ありがとうございました。
Megu
ディスカッションは苦手なので不安でしたが、他店舗の方とも交流できましたし、仕事に対する想いも聞くことができましたし、これからの自分の励みというかさらに向上心を持って働けるなと感じました。ステキな機会をありがとうございました。とても楽しかったです。
Toshiki
「何のために作ってるのか」原点に戻れた気がして、良い時間を過ごせました。キッチン同士、ましてシェフではない仲間と会う機会は貴重だと思いますし、それぞれがどういう考えでやってるかっていうのを僕もお店に帰ってまた照らし合わせていきたいと思いました。楽しかったです。
皆さん、お疲れ様でした!

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